Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи — это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане.

Описание приготовления:

Приготовьте это замечательное тесто для перемячей в домашних условиях. Не забудьте настоять тесто, когда замесите его, это очень важно. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления теста для перемячей. Именно, на его основе у вас получатся замечательные пирожки, удачи!

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1,3 килограмма.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тесто для перемячей»

Тесто для перемячей - фото шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Тесто для перемячей - фото шаг 2

Молоко немного подогрейте, затем влейте в кастрюлю, где будете замешивать тесто. Добавьте 4 яйца, предварительно их подогрев в теплой воде.

Тесто для перемячей - фото шаг 3

Засыпьте в кастрюлю просеянную муку, добавьте соль и сахар.

Тесто для перемячей - фото шаг 4

Засыпьте пачку дрожжей.

Тесто для перемячей - фото шаг 5

Далее вливаем в кастрюлю пол стакана растительного масла. Замешиваем тесто и ставим кастрюлю в теплое место на 25-30 минут. Тесто должно подняться. Когда оно увеличится в объеме, его нужно обмять. Так сделать несколько раз.

Тесто для перемячей - фото шаг 6

Тесто готово к работе! Творите!

Беляши с мясом — перемячи обалденные Татарская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»