Четверг , 19 мая 2022


Торт «Славянка» с халвой

Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как.

Получится гораздо вкуснее магазинного.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается очень нежный и устойчивый бисквит, он прекрасно поднимается и не оседает. А крем – нежный, с приятным вкусом халвы… настоящее наслаждение!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт / Халва
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 75 грамм;
  • Крахмал картофельный — 50 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 280 грамм;
  • Халва — 80 грамм;
  • Сгущенное молоко — 180 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Славянка» с халвой»

1. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.

2. Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков.

3. Добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.

4. На противень положите лист пергаментной бумаги и смажьте его тонким слоем масла. Выложите тесто и разровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем.

5. Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 12-15 минут.

6. Готовое тесто на бумаге выложите на решетку, чтобы остыло до комнатной температуры. Затем осторожно отделите бумагу.

7. Пласт теста положите на стол, обрежьте неровные края. Разрежьте тесто по ширине на 3 одинаковых прямоугольника. Обрезки превратите в крупную крошку в блендере или вручную.

8. Для крема взбейте мягкое сливочное масло с измельченной халвой, сгущенкой и ванилином.

9. Прослоите кремом остывшие коржи, покройте верх и бока торта. Верх торта и бока посыпьте приготовленной крошкой.

10. Поставьте готовый торт в холодильник, дайте ему хорошо пропитаться кремом (как минимум в течение 5-6 часов).

Торт «СЛАВЯНКА»/Необычайно вкусный простой торт с нежнейшим кремом.

Смотрите также

Пирожное «Буше»

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить вкуснейшее пирожное «Буше» в домашних условиях. Десерт способен покорить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.