Салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем

Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем. В данном случае рекомендую в качестве заправки использовать не только традиционные масло и сок лимона, но и рассол от маслин. Получится очень здорово! Сыра немного, но если вы любите еще побольше в салате, смело добавляйте! А вот что касается соли и перца, то без них вполне можно обойтись.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец / Болгарский перец / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1/2 штуки;
  • Огурец — 1 штука;
  • Помидоры черри — 3 штуки;
  • Сладкий перец — 1/2 штуки;
  • Руккола — 1/2 пучка;
  • Фета — 50 грамм;
  • Маслины — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем»

1. Вымойте овощи и зелень, хорошо обсушите.
2. Выложите в салатник рукколу и нарежьте овощи.
3. Добавьте фету.
4. Выложите маслины. Можно добавить также каперсы, например.
5. Соедините оливковое масло с соком лимона и рассолом от маслин. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.
По желанию посолите и поперчите.
Приятного аппетита!

Эффектная заправка для салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»