Салат «Греческий» с лимонно-чесночной заправкой
В летнюю пору так хочется легких, полезных и не слишком сытных блюд, согласны? Именно таким рецептом я спешу с вами поделиться. Просто, быстро и невероятно вкусно. Запоминайте и повторите обязательно.
Описание приготовления:
Хочу сказать, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, весьма условное. Вы можете добавлять чего-то больше, чего-то меньше, ориентируясь на свой вкус. Этот вариант, как приготовить салат «Греческий» с лимонно-чесночной заправкой, чудесно подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол. Только посмотрите, какой он яркий и аппетитный!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Романо (салат) — 1/2 штуки;
- Маслины — 100 грамм;
- Красный лук — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Огурец — 1 штука (+ стебель сельдерея по желанию);
- Фета — 100 грамм;
- Соль и перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 6 чайных ложек;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Красный винный уксус — 2 чайных ложки;
- Орегано — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Греческий» с лимонно-чесночной заправкой»
1. Начнем, пожалуй, с заправки. Выжмите сок половинки лимона и соедините его с оливковым маслом и уксусом.
2. Добавьте измельченный чеснок и сушеный орегано.
3. Тщательно перемешайте и в конце добавьте соль и перец.
4. Отправьте заправку минут на 15-20 в холодильник.
5. А с салатом все очень просто: вымойте, обсушите и нарежьте овощи (черри можно использовать в салате целиком).
6. Добавьте измельченный сыр, маслины и аккуратно перемешайте.
7. Перед подачей полейте салат заправкой.
Приятного аппетита!