Понедельник , 22 июля 2024


Салат к отбивным

Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо!

Описание приготовления:

Все овощи и сыр нарезаем, зелень и лук измельчаем, соединяем в салатнике и заправляем хорошим оливковым маслом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты / Салат Греческий

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Маслины без косточек — 50 грамм;
  • Мята свежая — 0,25 пучка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Помидоры черри — 10 штук;
  • Базилик фиолетовый — 0,5 пучка;
  • Лук фиолетовый — 0,5 штуки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Оливки без косточек — 40 грамм;
  • Петрушка свежая — 0,25 пучка;
  • Сыр Фетакса — 150 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат к отбивным»

Салат к отбивным - фото шаг 1

Для приготовления салата лучше взять красный базилик, мяты и петрушки надо по 2-3 веточки, помидоры должны быть хорошо спелые, также понадобится фетакса, оливки и маслины.

Салат к отбивным - фото шаг 2

Помидоры черри помыть и порезать пополам.

Салат к отбивным - фото шаг 3

Сыр фетаксу порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см.

Салат к отбивным - фото шаг 4

Оливки и маслины разрезать на половинки.

Салат к отбивным - фото шаг 5

Половину фиолетового лука мелко порезать.

Салат к отбивным - фото шаг 6

Базилик, петрушку и мяту хорошо помыть, обсушить и порезать.

Салат к отбивным - фото шаг 7

Снять цедру с лимона и апельсина.

Салат к отбивным - фото шаг 8

Соединить помидоры, лук, фетаксу, цедру, оливки и маслины, зелень и добавить 3-4 ст.л. оливкового масла.

Салат к отбивным - фото шаг 9

Аккуратно перемешать салат и добавить чёрный молотый перец по вкусу.

ИДЕАЛЬНЫЕ САЛАТЫ К МЯСУ/ BARDOWSCY

Смотрите также

Салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой

Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *