Понедельник , 20 мая 2024


Котлеты в духовке из говядины

Котлеты в духовке из говядины

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусные, а главное — полезные котлеты в духовке из говядины. Этот рецепт простой, но с некой особенностью, которая делает котлеты очень сочными.

Описание приготовления:

Котлеты в духовке из говядины готовят многие, но этот рецепт действительно отличается от остальных. Добавление в фарш овощей делает котлеты более сочными, при этом не приглушает мясной вкус. Такие котлетки можно смело делать не только для взрослых, но и для детей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 500 грамм;
  • Капуста — 100-150 грамм;
  • Морковь — 100-150 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Мука или манная крупа — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты в духовке из говядины»

Котлеты в духовке из говядины

1. Классический рецепт котлет в духовке из говядины знаком многим, но для разнообразия предлагаю приготовить этот вариант. Для начала необходимо приготовить фарш. Говядину прокрутить на мясорубке. Луковицу очистить, нарезать на небольшие кусочки и также прокрутить на мясорубке. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке.

Котлеты в духовке из говядины

2. Добавить овощи в фарш и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить чеснок и другие специи. Если фарш получился слегка жидким, добавить манную крупу или муку. Добавлять нужно понемногу, постоянно помешивая.

Котлеты в духовке из говядины

3. Смочить немного руки (чтобы фарш не приставал к рукам) и сформировать котлетки. Противень смазать немного растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Отправить готовые котлеты в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от их размера.

Котлеты в духовке из говядины

4. Чтобы котлеты в духовке из говядины в домашних условиях хорошо прожарились и не подгорели, на первые 20-25 минут можно накрыть противень фольгой. Затем фольгу снять и поджарить котлетки до золотистой корочки.

Котлеты в духовке из говядины

5. Готовые котлетки можно подавать горячими с любимым гарниром или свежими овощами. Впрочем, они остаются сочными и вкусными даже когда остынут.

Котлеты из говядины в духовке

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *