Кукурузные оладьи Тириона

Кукурузные оладьи Тириона

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина».

Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»!

Описание приготовления:

Итак, сегодня я покажу вам, как приготовить кукурузные оладьи Тириона! Это вкуснейшее блюдо из вареной или консервированной кукурузы. В горячем виде аромат просто непередаваемый, обязательно попробуйте! В рецепте использую два вида муки: пшеничную и кукурузную. Из специй только перец черный молотый. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Мука / Кукурузная мука / Консервированная кукуруза
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Кукуруза — 2 стакана (консервированная или вареная);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кукурузная мука — 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука — 1/3 стакана;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек (для жарки оладий).

Количество порций: 2

Как приготовить «Кукурузные оладьи Тириона»

Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.

Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 2

2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.

Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 3

3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.

Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 4

4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.

Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 5

5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.

Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 6

6. Тесто готово, консистенция средней густоты.

Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 7

7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой.

Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 8

8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.

Кукурузные оладьи Тириона - фото шаг 9

9. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими. Приятного!

Кукурузные оладьи Тириона вкусные и ароматные

https://www.youtube.com/watch?v=I9qMwxXIhhg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»