
Пару лет назад решил приобрести хлебопечку. Думаю, что такая помощница не помешает на кухне никому. Рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пиццы, теперь воплощаю только с ее помощью.
Описание приготовления:
Очень легко и просто сделать дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке: закинул все ингредиенты, включил нужную программу — и все. Если у вас хлебопечки нет, то можно замесить такое тесто и вручную. Тесто получается очень мягким, а готовая пицца долго сохраняет свежесть и воздушную текстуру. Для выпечки подойдет любая начинка, поэтому смело экспериментируйте.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Кефир — 175 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи сухие — 1 cт. ложка (без горки).
Количество порций: 1
Как приготовить «Дрожжевое тесто на кефире для пиццы»
1. Если готовим в хлебопечке, то нужно точное количество ингредиентов. Муку отмеряю с помощью весов.
2. Кефир измеряю мерным стаканом или обычным, подогреваю его до комнатной температуры, чтобы скорее пошла реакция.
3. Закладываю все необходимые продукты в чашу хлебопечки, выставляю программу «Замешивание теста».
4. В моей машине на это ушло 14 минут, после этого руками сминаю тесто в большой ком и использую его для приготовления пиццы.