Пятница , 19 апреля 2024


Французские крепы с яблочной начинкой

С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 80 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 350 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка (плюс 100 г в начинку);
  • Сливочное масло — 60 грамм (плюс 60 г в начинку);
  • Яблоки — 750 грамм (начинка);
  • Бренди или коньяк — 60 миллилитров (начинка).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Французские крепы с яблочной начинкой»

Французские крепы с яблочной начинкой - фото шаг 1

1. Для начинки яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопить масло и положить туда яблоки. Насыпать сахар и перемешать. на небольшом огне тушить яблоки 10 минут. После этого увеличить огонь и жарить, чтобы яблоки начали карамелизироваться. Убрать сковородку с огня и налить в яблоки бренди. Все перемешать и отложить, чтобы начинка остыла.

Французские крепы с яблочной начинкой - фото шаг 2

2. Для блинов. В просеянную муку добавить соль и сахар. Молоко вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Добавить в тесто яйца и растопленное масло. Теперь все надо взбить до однородного состояния.

Французские крепы с яблочной начинкой - фото шаг 3

3. Из получившегося теста выпечь блинчики. Положить их в отдельную тарелку и закрыть крышкой. На каждый блин положить начинку и свернуть рулетиком.

Французские крепы с яблочной начинкой - фото шаг 4

4. Наши французские крепы готовы, можно подавать их к столу. Крепы можно украсить начинкой.

Французские крепы с яблочной начинкой

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *