Консервированные огурцы с укропом
Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные закусочные огурчики хочу предложить вам попробовать. Чудесное дополнение к основным блюдам для всей семьи. Рекомендую несложный рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Перед вами идея приготовления консервированных огурцов с укропом. В отличии от традиционного варианта с добавлением зелени, я покажу, как использовать сушеные семена. Это очень удобно и занимает минимум усилий. Если вы любите домашнюю консервацию, обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Семена укропа — 2 чайных ложки;
- Уксус — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 1.5 ст. ложки;
- Хлопья перца — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Консервированные огурцы с укропом»
1. Вымойте и обсушите огурчики. Удалите хвостики. Баночки простерилизуйте.
2. Разрежьте огурчики на 4-6 частей.
3. На дно каждой баночки всыпьте укроп, перец, добавьте по 2 зубчика чеснока.
4. Выложите плотно огурчики.
5. Доведите до кипения уксус с солью и водой. Влейте маринад в баночки.
6. Накройте крышками. Можно убрать огурчики после остывания в холодильник и через 48 часов пробовать, что получилось.
7. Для длительного хранения простерилизуйте баночки в воде после закипания 5 минут.
8. Вот такие консервированные огурцы с укропом получились. Угощайтесь!