Консервированные огурцы с укропом

 

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные закусочные огурчики хочу предложить вам попробовать. Чудесное дополнение к основным блюдам для всей семьи. Рекомендую несложный рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Перед вами идея приготовления консервированных огурцов с укропом. В отличии от традиционного варианта с добавлением зелени, я покажу, как использовать сушеные семена. Это очень удобно и занимает минимум усилий. Если вы любите домашнюю консервацию, обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Семена укропа — 2 чайных ложки;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1.5 ст. ложки;
  • Хлопья перца — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Консервированные огурцы с укропом»

Консервированные огурцы с укропом - фото шаг 1

1. Вымойте и обсушите огурчики. Удалите хвостики. Баночки простерилизуйте.

Консервированные огурцы с укропом - фото шаг 2

2. Разрежьте огурчики на 4-6 частей.

Консервированные огурцы с укропом - фото шаг 3

3. На дно каждой баночки всыпьте укроп, перец, добавьте по 2 зубчика чеснока.

Консервированные огурцы с укропом - фото шаг 4

4. Выложите плотно огурчики.

Консервированные огурцы с укропом - фото шаг 5

5. Доведите до кипения уксус с солью и водой. Влейте маринад в баночки.

Консервированные огурцы с укропом - фото шаг 6

6. Накройте крышками. Можно убрать огурчики после остывания в холодильник и через 48 часов пробовать, что получилось.

Консервированные огурцы с укропом - фото шаг 7

7. Для длительного хранения простерилизуйте баночки в воде после закипания 5 минут.

Консервированные огурцы с укропом - фото шаг 8

8. Вот такие консервированные огурцы с укропом получились. Угощайтесь!

Маринуем огурцы за 15 минут. Ароматные маринованные огурчики с укропом и чесноком. Pickled cucumbers

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»