Постное яблочное печенье

Пост — это совсем не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Ведь постная выпечка тоже может быть вкусной. Если вы не знаете, как приготовить постное яблочное печенье, вам в помощь рецептик.

Описание приготовления:

Ароматное, вкусное, мягкое постное яблочное печенье поднимет настроение тем, кто держит пост и страдает без выпечки. Рецепт приготовления этих печений очень простой и очень легкий. Все делается быстро и без лишних хлопот. Таким печеньем с удовольствием будут лакомиться все — и взрослые, и детки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2-3 штук;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки (или корица);
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Постное яблочное печенье»

Постное яблочное печенье - фото шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками.

Постное яблочное печенье - фото шаг 2

И натрите на мелкой терке. Нам понадобится стакан яблочной массы.

Постное яблочное печенье - фото шаг 3

Выкладываем натертые яблоки в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или корицу, растительное масло.

Постное яблочное печенье - фото шаг 4

И перемешиваем все вместе до однородности.

Постное яблочное печенье - фото шаг 5

Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Постное яблочное печенье - фото шаг 6

И ложкой перемешиваем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.

Постное яблочное печенье - фото шаг 7

Противень застилаем пергаментом, смазываем руки растительным маслом и ложкой набираем тесто. Скатываем из теста шарик и выкладываем на пергамент, а затем придавливаем, формируем печенье толщиной около 1 см.

Постное яблочное печенье - фото шаг 8

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25 до подрумянивания.

Постное яблочное печенье - фото шаг 9

Из одной порции получается 10-12 вкусных и мягких печенек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»