Постное яблочное печенье

Пост — это совсем не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Ведь постная выпечка тоже может быть вкусной. Если вы не знаете, как приготовить постное яблочное печенье, вам в помощь рецептик.
Описание приготовления:
Ароматное, вкусное, мягкое постное яблочное печенье поднимет настроение тем, кто держит пост и страдает без выпечки. Рецепт приготовления этих печений очень простой и очень легкий. Все делается быстро и без лишних хлопот. Таким печеньем с удовольствием будут лакомиться все — и взрослые, и детки.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Яблоки — 2-3 штук;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки (или корица);
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Постное яблочное печенье»

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками.

И натрите на мелкой терке. Нам понадобится стакан яблочной массы.

Выкладываем натертые яблоки в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или корицу, растительное масло.

И перемешиваем все вместе до однородности.

Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

И ложкой перемешиваем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.

Противень застилаем пергаментом, смазываем руки растительным маслом и ложкой набираем тесто. Скатываем из теста шарик и выкладываем на пергамент, а затем придавливаем, формируем печенье толщиной около 1 см.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25 до подрумянивания.

Из одной порции получается 10-12 вкусных и мягких печенек.






