Маффины с голубикой
Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта — маффины с голубикой.
Описание приготовления:
- Маффины с голубикой готовятся очень быстро.
- Для начала в миске смешаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске смешаем тепленькое молоко, сливочное масло и яйцо. Взобьем все блендером и добавим содержимое из первой миски во вторую. Снова слегка взобьем.
- Далее в миску добавим очищенные от сора, тщательно вымытые ягоды голубики. Все перемешаем ложкой, так как важно, чтобы ягоды остались целыми.
- Далее взять формочку для кексов, смазать сливочным маслом и разлить по «ямочкам» на 2/3. Очень важно оставить место и не заливать полностью, так как десерту с голубикой нужно место для того, чтобы расти.
- Выпекается десерт с голубикой в духовке при 200 градусах примерно 15-25 минут.
- Количество порций зависит от размера вашей формочки.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 150 грамм;
- Молоко — 100 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Голубика — 60 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 8-10