Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта — маффины с голубикой.

Описание приготовления:

  1. Маффины с голубикой готовятся очень быстро.
  2. Для начала в миске смешаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске смешаем тепленькое молоко, сливочное масло и яйцо. Взобьем все блендером и добавим содержимое из первой миски во вторую. Снова слегка взобьем.
  3. Далее в миску добавим очищенные от сора, тщательно вымытые ягоды голубики. Все перемешаем ложкой, так как важно, чтобы ягоды остались целыми.
  4. Далее взять формочку для кексов, смазать сливочным маслом и разлить по «ямочкам» на 2/3. Очень важно оставить место и не заливать полностью, так как десерту с голубикой нужно место для того, чтобы расти.
  5. Выпекается десерт с голубикой в духовке при 200 градусах примерно 15-25 минут.
  6. Количество порций зависит от размера вашей формочки.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Голубика — 60 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

МАФФИНЫ С ГОЛУБИКОЙ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ. BLUEBERRY MUFFINS WITH STREUSEL

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»