Постные плюшки

Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовятся постные плюшки очень просто. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие. Их кладите сразу в муку. Потребуется 7-8 грамм таких дрожжей. Если вы еще не имели дело с дрожжевым тестом, то в рецепте дано описание каждого шага. Постные плюшки ничем не хуже сдобных. Отличить их очень сложно. Домашняя выпечка получается пышная, мягкая, вкусная, хрустящая снаружи и мягкая внутри.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Плюшки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода — 200 миллилитров;
- Дрожжи — 20 грамм (свежие);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 5-6 ст. ложек;
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- Мука — 400-450 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Постные плюшки»

Возьмите все ингредиенты для приготовления постных плюшек.

В миску или чашу миксера насыпьте просеянную муку, соль, ванильный сахар и 3-4 столовые ложки сахара.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Свежие дрожжи разведите в теплой воде и влейте в миску.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Дайте тесту подойти в течение 1-1,5 часа в теплом месте.

После тесто обомните и разделите на 6-7 частей.

Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Смажьте тесто растительным маслом.

Посыпьте сахаром.

После сверните рулетом.

Сложите рулет пополам, край закрепите.

Затем сделайте разрез в рулете, но не конца и разверните. Получится плюшка — булка в форме сердца.

Выложите булки на противень и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте крепким сладким чаем и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.

Постные плюшки готовы. Приятного чаепития!






