Салат из свеклы, риса и козьего сыра

Рецепт салата из свеклы, коричневого риса, лука, кедровых орешков, петрушки и козьего сыра.

Описание приготовления:

  1. Довести 1 1 / 2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле. Добавить рис, лавровый лист и 1 / 2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, кипятить на медленном огне 30 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой.
  2. Между тем, поджарить кедровые орехи в масле в сковороде на среднем огне. Готовить, помешивая, пока орехи не начнут приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Выложить орехи в небольшую миску.
  3. Уменьшить огонь до низкого, добавить лук и чеснок в сковороду. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавить свеклу и 1 чайная ложка соли, приправить перцем. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, пока свекла не станет мягкой, около 25 минут (если свекла прилипает к сковороде, добавить до 1 / 4 стакана воды).
  4. Убрать лавровый лист из риса. Перемешать рис, половину кедровых орехов, цедру лимона, петрушку и свеклу с луковой смесью. Выложить на блюдо. Украсить оставшимися кедровыми орешками, козьим сыром и петрушкой. Подавать салат теплым или комнатной температуры.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • коричневого риса — 1 стакан;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • оливкового масла — 2 чайных ложки;
  • луковицы — 2 штуки;
  • чеснока — 1 ст. ложка;
  • свеклы — 450 грамм;
  • лимонной цедры — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»