Вкуснейший сырный пирог
Выпечка с сыром – это не только сытно и питательно, но и очень вкусно. Тут подойдет как твердый, так и плавленый сыр, каждый выбирает по вкусу. Расскажу, как приготовить вкуснейший сырный пирог.
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога использую покупное готовое дрожжевое тесто, которое купил в ближайшем магазине. Если есть время и желание, можно сделать его самостоятельно. Кроме сыра можно использовать колбасу, яйца с зеленью, творог, а также сладкие начинки. Пирог готовится очень просто, не требует особых кулинарных навыков, поэтому под силу даже начинающему повару.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 0,6 килограмма;
- Плавленый сыр — 500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Вкуснейший сырный пирог»
1. Плавленый сыр натираю на крупной терке и перекладываю в миску (заранее отправляю его в морозилку на 15 минут, так легче натирать).
2. По вкусу добавляю соль (все зависит от сорта сыра), вбиваю куриные яйца.
3. Тщательно перемешиваю содержимое миски. Начинка готова.
4. Готовое дрожжевое тесто разделяю на 2 части, одна немного больше другой.
5. Одну часть теста (та, что больше) раскатываю в пласт толщиной около 3 миллиметров. Противень застилаю пергаментом, перекладываю на него тесто.
6. Выкладываю сырную начинку, распределяю ее по всей поверхности, оставляю по 1 сантиметру с каждой стороны.
7. Второй пласт теста раскатываю так же тонко, как и первый, затем укладываю его поверх начинки.
8. Тщательно защипываю края «косичкой» (или кто как умеет), смазываю пирог растительным маслом, в центре делаю дырочку, чтобы выходил пар.
9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут, затем достаю и нарезаю кусочками, приятного аппетита!