Пшенные оладьи
Вот вам бюджетный и интересный вариант, как приготовить пшенные оладьи. Их можно сделать сладкими или солеными. Это отличный вариант для завтрака или быстрого и вкусного перекуса вместо бутербродов.
Описание приготовления:
Экономный вариант использования оставшейся после ужина или обеда пшенной каши, которую и выбросить жалко, но и есть ее никто уже не будет. Оладьи по такому рецепту готовятся так же просто и быстро, как и обычные. Они вкусные и питательные, и никто не догадается, что основным ингредиентом была пшенная каша. Подавать оладьи можно с медом, джемом, вареньем или сметаной, а также со сливочным, сырным и другими соусами.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Пшенная каша — 1 стакан (готовая).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пшенные оладьи»
1. В миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
3. Готовые оладьи перекладываем сразу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем оладьи с медом и ягодами.