Воскресенье , 28 апреля 2024


Манник с клубникой

В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего. Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой — чудесный пирог к чаю для всей семьи.

Описание приготовления:

Выпечка на манке хороша тем, что основой может стать любой молочный продукт: кефир, йогурт, сметана. Тесто получается достаточно воздушным, мягеньким, а пирог буквально тает во рту. Ягоды дополняют «Манник» просто великолепно, так что смело берите на заметку рецепт!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Клубника — 250-300 грамм;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манник с клубникой»

1. Манную крупу залейте кефиром. Перемешайте и оставьте минут на 15-20.

2. Яйца взбейте с сахаром до пышности (взбивайте миксером не менее 5 минут).

3. Растопите сливочное масло. Смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте манной крупой. Влейте остывшее масло в яйца, продолжая взбивать.

4. Всыпьте разрыхлитель, соль и муку.

5. Выложите набухшую манку и перемешайте.

6. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики. Крупные можно нарезать, небольшие — использовать целиком.

7. В форму выложите часть теста, разровняйте. Распределите ягоды. Сверху выложите вторую половину теста.

8. При температуре 180 градусов выпекайте «Манник» с клубникой около получаса. После можно увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить.

Манник с клубникой

Смотрите также

Манный пирог

Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *