Манник с клубникой
В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего. Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой — чудесный пирог к чаю для всей семьи.
Описание приготовления:
Выпечка на манке хороша тем, что основой может стать любой молочный продукт: кефир, йогурт, сметана. Тесто получается достаточно воздушным, мягеньким, а пирог буквально тает во рту. Ягоды дополняют «Манник» просто великолепно, так что смело берите на заметку рецепт!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Клубника — 250-300 грамм;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Манник с клубникой»
1. Манную крупу залейте кефиром. Перемешайте и оставьте минут на 15-20.
2. Яйца взбейте с сахаром до пышности (взбивайте миксером не менее 5 минут).
3. Растопите сливочное масло. Смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте манной крупой. Влейте остывшее масло в яйца, продолжая взбивать.
4. Всыпьте разрыхлитель, соль и муку.
5. Выложите набухшую манку и перемешайте.
6. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики. Крупные можно нарезать, небольшие — использовать целиком.
7. В форму выложите часть теста, разровняйте. Распределите ягоды. Сверху выложите вторую половину теста.
8. При температуре 180 градусов выпекайте «Манник» с клубникой около получаса. После можно увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить.