Пятница , 26 апреля 2024


Уха из сома

Сом – довольно полезная и питательная рыба. Уха из сома получается очень вкусная — рассказываю, как ее правильно приготовить.

Описание приготовления:

Диетологи советуют как можно чаще принимать в пищу бульоны и супы, поскольку польза жидких блюд для организма просто неоценима. Чтобы пользы от супа было еще больше, советую приготовить уху из сома. Мясо сома полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, оно прекрасно регулирует сахар в крови, кроме того, в нем содержится антиоксидант. Итак, делюсь с вами рецептом ухи из сома!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сом — 1-1,5 килограмма;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу (для украшения);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Уха из сома»

Уха из сома - фото шаг 1

1. Рыбу тщательно промываем и разделываем: голову отрезаем, отделяем филе от костей. Затем голову разрубаем на части, а филе нарезаем на 10-12 кусков.

Уха из сома - фото шаг 2

2. Голову и хребет сома тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 30 минут, а затем добавляем куски филе и лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить на слабом огне 15 минут.

Уха из сома - фото шаг 3

3. Теперь займемся овощами. Мелко нарезаем лук.

Уха из сома - фото шаг 4

4. Морковь натираем на крупной терке.

Уха из сома - фото шаг 5

5. Далее выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.

Уха из сома - фото шаг 6

6. Пока морковь с луком обжариваются, нарезаем небольшими кусочками картофель.

Уха из сома - фото шаг 7

7. Когда пройдет 45 минут с тех пор, как мы начали варить рыбу, вытаскиваем ее из кастрюли, процеживаем бульон. Ставим бульон обратно на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут.

Уха из сома - фото шаг 8

8. По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю куски рыбы и обжаренные морковь и лук. Варим дальше, 5-7 минут.

Уха из сома - фото шаг 9

9. Уха из сома готова! Теперь выключаем огонь и даем ей настояться 15 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

ЛУЧШАЯ УХА ИЗ СОМА. Босяцкая кухня.

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *