Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианский плов с нутом

Это блюдо очень часто называют вегетарианским, ведь нут заменяет традиционное для плова мясо. Получается очень вкусно и насыщенно, к тому же плов, готовится быстро, особо не занимая вашего времени.

Описание приготовления:

Приготовим вегетарианский плов с нутом в домашних условиях. Предварительно замочите нут на всю ночь в холодной воде, затем отварите его до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте промытый рис и специи, жарьте несколько минут. Добавьте вареный нут и залейте плов водой, варите до испарения жидкости. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм;
  • Нут — 60 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Паприка молотая — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вегетарианский плов с нутом»

Вегетарианский плов с нутом

Предварительно замочите нут в холодной воде. Лучше всего это сделать, оставив его в воде на всю ночь.

Вегетарианский плов с нутом

Измельченный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистости.

Вегетарианский плов с нутом

Добавьте промытый рис, готовьте еще несколько минут до прозрачности риса. Затем добавьте специи, тщательно все перемешав.

Вегетарианский плов с нутом

Замоченный рис нужно отдельно отварить (30 минут), а затем добавить к рису.

Вегетарианский плов с нутом

Заливаем плов водой и готовим до полного испарения жидкости.

Вегетарианский плов с нутом

Приятного аппетита!

Плов без мяса. Вегетарианский плов с нутом. Рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»