Лепешки из ржаной муки
Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.
Описание приготовления:
Такие лепешки понравятся тем, кто ратует за здоровье питание и считает все поглощенные калории.
В ржаных лепешках много клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном хлебе. Предлагаю вам испечь лепешки из ржаной муки в домашних условиях. Это действительно просто!
1. Творог протереть и смешать с кефиром, маслом, солью и сахаром.
2. Смешать ржаную муку с содой.
3. Всыпать муку в кефир с творогом и замесить тесто.
4. Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте минут на 15-20.
5. Раскатать тесто толщиной 5-8 мм и вырезать лепешки. Можно просто разрезать на ромбики, прямоугольники.
6. Разложить лепешки на противне, покрытом бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
7. Выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Если вы хотите использовать лепешки для бутербродов и разрезать их — можно сделать их потолще, но выпекать придется чуть дольше.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 300-350 грамм;
- Кефир — 150 миллилитров;
- Творог — 200 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар или мед — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
Количество порций: 8-10