Пятница , 29 марта 2024


Лепешки из ржаной муки

Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.

Описание приготовления:

Такие лепешки понравятся тем, кто ратует за здоровье питание и считает все поглощенные калории.

В ржаных лепешках много клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном хлебе. Предлагаю вам испечь лепешки из ржаной муки в домашних условиях. Это действительно просто!

1. Творог протереть и смешать с кефиром, маслом, солью и сахаром.

2. Смешать ржаную муку с содой.

3. Всыпать муку в кефир с творогом и замесить тесто.

4. Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте минут на 15-20.

5. Раскатать тесто толщиной 5-8 мм и вырезать лепешки. Можно просто разрезать на ромбики, прямоугольники.

6. Разложить лепешки на противне, покрытом бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.

7. Выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Если вы хотите использовать лепешки для бутербродов и разрезать их — можно сделать их потолще, но выпекать придется чуть дольше.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300-350 грамм;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Творог — 200 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар или мед — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;

Количество порций: 8-10

ЛЕПЕШКИ Финские без дрожжей! Вместо хлеба! Ржаные лепешки на кефире.

Смотрите также

Лепешки из кукурузной крупы

Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *