Пицца на рисовом тесте
Вы когда-нибудь задумывались о том, что тесто для пиццы можно заменить на что-то другое? Это приходит в голову, когда нужна безглютеновая диета. Тогда рецепты приобретают новые необычные вариации.
Описание приготовления:
Это блюдо и выпечкой в привычном понимании назвать нельзя. Но всё-таки начинка и форма подачи сохранилась. Прочтите о том, как приготовить пиццу на рисовом тесте, а точнее на отварном рисе. Этот вариант подойдёт и маленьким деткам. Получился не похожий ни на что вкус, который вам захочется повторить!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Без глютена
Ингредиенты:
- Рис — 250 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Пармезан — 90 грамм;
- Томатный соус — 500 грамм;
- Моцарелла — 250 грамм;
- Яичный белок — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца на рисовом тесте»
1. В кастрюле вскипятите около 1 литра воды. Затем киньте в неё промытый рис. Варите его в течение 15 минут, затем оставшуюся воду слейте.
2. Затем к рису добавьте масло. Тщательно перемешайте кашу.
3. Также мелко натрите пармезан и добавьте взбитый желток. Всё перемешайте.
4. Получившееся «тесто» ровным слоем выложите в круглую форму для выпечки.
5. Выпекайте основу в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.
6. После этого распределите по верху томатный соус.
7. Затем разложите кусочки моцареллы, а сверху влейте масло.
8. Отправьте пиццу запекаться ещё на 10 минут при 180 градусах. Ешьте блюдо тёплым. Приятного аппетита!