Вегетарианский плов с сухофруктами
Не обязательно готовить плов непременно с мясом. Попробуйте рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Блюдо получается сладким и насыщенным и очень нравится детям! Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Сухофрукты обжариваем с морковью, рисом и специями. Заливаем плов водой и готовим примерно 25-30 минут. Готовое блюдо должно немножечко настояться перед подачей на стол. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Сухофрукты — 2 стакана (курага и чернослив);
- Морковь — 1 штука;
- Вода — 4 стакана;
- Специи — по вкусу (куркума, корица, орех мускатный);
- Соль — по вкусу;
- Изюм — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 5
Как приготовить «Вегетарианский плов с сухофруктами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Измельчите сухофрукты, морковь натрите на терке. Специи обжариваем на среднем огне, добавляем морковь и сухофрукты, готовим 5 минут.
Засыпаем рис, обжариваем еще 5 минут.
Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаем все водой, солим по вкусу. Готовим на медленном огне 25-30 минут, помешивая.
Приятного аппетита!