Мучная халва
Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву.
Описание приготовления:
В арабских странах очень любят разные сладости, которые по своей консистенции могут быть твердыми, мягкими, тягучими и жевательными. Основой мучной халвы, естественно, является мука, а также я добавляю для интересного вкуса грецкие орехи. Сладость получается очень калорийной и питательной, поэтому много такой халвы не съесть.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты / Халва
Ингредиенты:
- Молоко — 50 миллилитров;
- Вода очищенная — 50 миллилитров;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Сливочное масло — 65 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Грецкие орехи — 7 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Мучная халва»
1. В сотейник вливаю воду и молоко, всыпаю сахарный песок и ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения, после этого делаю огонь на минимум и варю еще 6 минут, убираю сотейник с огня и отставляю для остывания.
2. Кастрюлю или сковороду с толстым дном ставлю на слабый огонь, выкладываю порезанное сливочное масло и растапливаю.
3. К растопленному маслу добавляю пшеничную муку, очищенные и мелко порезанные грецкие орехи.
4. Ложкой перемешиваю массу и обжариваю до появления золотистого цвета.
5. Обжариваю, все время перемешивая, и в результате получается мелкая и жирная крошка, убираю сковороду с огня.
6. К мучной крошке вливаю небольшими порциями и тонкой струйкой заранее приготовленный сахарный сироп, энергично перемешиваю ложкой до однородной консистенции.
7. Столовыми ложками формирую кнели из полученной массы и выкладываю на тарелку, украшаю грецкими орехами и сразу подаю к столу.