Печенье из конопляной муки

Конопляная мука обладает целым рядом полезных свойств: богата белком и клетчаткой, содержит важные омега 3 жиры, а также витамины группы B.

Предлагаю приготовить полезное печенье из конопляной муки.

Описание приготовления:

Печенье получается мягким и рассыпчатым, а по вкусу напоминает шоколадный брауни с ореховым послевкусием. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить печенье из конопляной муки. Орехи можно взять любые, очень вкусно получается с грецкими или фундуком.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Конопляная мука — 1/4 стакана;
  • Орехи — 1/2 стакана;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Банан — 1 штука;
  • Ванильный сироп — 1-2 капель;
  • Сироп топинамбура — 1-3 ст. ложек.

Количество порций: 2

Как приготовить «Печенье из конопляной муки»

Печенье из конопляной муки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье из конопляной муки - фото шаг 2

Измельчите орехи в блендере или кофемолке.

Печенье из конопляной муки - фото шаг 3

В миске разомните банан вилкой до однородного пюре.

Печенье из конопляной муки - фото шаг 4

Добавьте все остальные ингредиенты, замесите однородное липкое тесто.

Печенье из конопляной муки - фото шаг 5

Ложкой выложите на силиконовый коврик тесто порционно. Влажными руками придайте ему форму печенья, сверху вилкой сделайте узор. Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 190 градусов.

Печенье из конопляной муки - фото шаг 6

Печенье из конопляной муки готово, приятного аппетита!

ПП ДЕСЕРТ печенье Брауни из конопляной муки/Hemp Brownie Cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»