Вкусный плов из баранины

Вкусный плов из баранины

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати.

Описание приготовления:

Плов — любимец многих. Невероятно насыщенный вкус, сытное и аппетитное блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях. Лучше всего делать его в казане или в мультиварке, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясо — идеально нежным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Рис — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вкусный плов из баранины»

Вкусный плов из баранины

1. Первым делом в казан налейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Также вы можете использовать сало или жир, например. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Вкусный плов из баранины

2. Выложите его в казан и оставьте на сильном огне обжариваться.

Вкусный плов из баранины

3. А тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.

Вкусный плов из баранины

4. Когда мясо со всех сторон обжарилось, добавьте в казан лук.

Вкусный плов из баранины

5. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Вкусный плов из баранины

6. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.

Вкусный плов из баранины

7. Выложите морковь в казан и продолжайте обжаривать еще минут 10 на среднем огне. Добавьте немного воды, соль и перец. Также по вкусу можете добавить чеснок. Тушите мясо с овощами минут 20-25.

Вкусный плов из баранины

8. Промойте под проточной водой рис. Выложите его аккуратно в казан ровным слоем.

Вкусный плов из баранины

9. Добавьте в казан воду (уровень воды должен быть выше риса на палец-полтора). Подсолите еще, добавьте любимые специи. Накройте крышкой, уберите огонь до минимума.

Вкусный плов из баранины

10. Томите плов, пока рис не впитает в себя всю воду. После снимите с огня, но оставьте еще минут на 20 перед подачей, чтобы он настоялся.

Вкусный плов из баранины

11. Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Приятного аппетита!

плов из баранины февраль 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»