Новогодний торт «Кукареку»

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год!
Описание приготовления:
Такой оригинальный вариант, как подать картофельное пюре и котлеты, обязательно вам понравится. Несмотря на большое количество операций, этот мясной закусочный торт готовится легко. Просто внимательно прочитайте рецепт, разбейте весь процесс готовки на этапы — и у вас все получится! Торт получается вкусными и сытным, с нежным овощным кремом. Его можно подавать в холодном и в теплом виде. Можно разогреть в духовке, но для этого продумайте, на каком блюде/подставке его подавать.
Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Морковь / Фарш
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски / Без выпечки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 грамм;
- Лук — 2 штуки (1 шт — для фарша; 1 шт — в овощной крем);
- Сухари панировочные — 100 грамм;
- Молоко — 3 ст. ложки (холодное);
- Перец болгарский — 3 штуки;
- Морковь — 300 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Картофель — 600 грамм;
- Молоко — 2-3 ст. ложек (горячее);
- Желток яичный — 2 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Специи — 2 чайных ложки (мускатный орех, кориандр, перец душистый молотый, паприка сушеная);
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Вяленые томаты — 10 штук.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Новогодний торт «Кукареку»»
Разогрейте духовку до 200С. Болгарский перец и морковь заверните в фольгу по отдельности, запекайте до готовности в течение 40 минут.
Сразу же, как поставите запекаться овощи, очистите картофель, промойте и опустите в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения, закройте крышкой и отварите до готовности.
Поставив отвариваться картофель, займитесь фаршем. Мясной фарш, измельченный лук, панировочные сухари, соль и специи (перец молотый, паприку сушеную, кориандр) перемешайте. Добавьте холодное молоко, перемешайте до однородности с помощью насадок миксера для теста. Разделите фарш на четыре части.
Из фарша сформируйте 4 лепешки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Для того чтобы фарш не приставал к сковороде, подложите пергамент для выпечки.
Для овощного крема: измельченный лук и чеснок обжарьте на растительном масле до мягкости положите в чашу. Добавьте очищенные от кожицы, болгарский перец и морковь, вяленые помидоры, соль и перебейте погружным блендером до однородности.
Отварной картофель разомните картофелемялкой. Молоко, мускатный орех доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите. Добавьте сливочное масло, желтки, быстро размешайте и влейте в картофель, перемешайте до однородного пюре. Пюре не должно быть жидким.
Соберите торт: на сервировочное блюдо выложите мясные лепешки, промажьте их овощным кремом.
Нанесите по бокам картофельное пюре с помощью лопаточки.
Отсадите украшения с помощью кондитерского мешка, сверху нанесите узор петушка. Подавайте к праздничному столу.