Яичница с жидким желтком
Вашему вниманию — классический рецепт яичницы с жидким желтком с небольшими дополнениями. Мне кажется, что яичница в кружочках перца, да еще и с помидорами гораздо вкуснее обычной. Рекомендую!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления яичницы с жидким желтком, как мне кажется, — один из любимейших вариантов завтраков многих людей. Секретов жидкого желтка на самом деле мало, — просто не переворачивайте и не размешивайте яйцо на сковороде (для этого аккуратно разбивайте яйца при жарке). Если вы закроете при жарке сковороду крышкой, — яйцо получится, как у меня, с белым белковым «налетом» сверху. Но это уже кто как любит, вы в праве этого не делать. Так что желаю удачи и рассказываю, как сделать яичницу с жидким желтком!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Помидор — 1-2 штук;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки);
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яичница с жидким желтком»
1. Овощи моем. Нарезаем кружочками перец (серединку удалим). Обжарим кружки перца на растительном масле 2-3 минуты. Потом по центру выкладываем кружочки помидор. Солим.
2. Когда помидоры поджарятся, — вбиваем яйца, чтобы желток получился «в кольце» перца. Солим, перчим по вкусу.
3. Жарим совсем немного, разделяем и подаем с белком или без белка. Приятного аппетита!