Среда , 8 декабря 2021


Белковый крем с агар-агаром

Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем.

Описание приготовления:

Агар-агар — надежный стабилизатор, поэтому белковый крем получается не только нежным и пышным, но очень плотным и густым, а по вкусу очень похож на зефир. Использовать крем лучше в течение двух часов после приготовления. Если вы хотите добавить краситель в крем, то сухой насыпьте в сироп, а гелевый можно ввести сразу после добавления сиропа в белки. Из указанного количества ингредиентов получается столько крема, что хватит для большого торта или на 12 капкейков.

Основной ингредиент: Яйца / Агар-агар / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белки куриных яиц — 90 грамм (3 штуки);
  • Сахар — 180 грамм;
  • Агар-агар — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
  • Вода — 70 миллилитров (50 мл. — в сироп, 20 мл. — в агар-агар).

Количество порций: 12

Как приготовить «Белковый крем с агар-агаром»

Белковый крем с агар-агаром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления белкового крема.

Белковый крем с агар-агаром - фото шаг 2

Замочите агар-агар. Выложите его в мисочку и залейте 20 мл. холодной воды.

Белковый крем с агар-агаром - фото шаг 3

Приготовьте сироп. Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном.

Белковый крем с агар-агаром - фото шаг 4

Добавьте 50 мл. горячей воды.

Белковый крем с агар-агаром - фото шаг 5

Варите сироп 7-10 минут на среднем огне.

Белковый крем с агар-агаром - фото шаг 6

После добавьте агар-агар и лимонную кислоту, перемешайте. Проварите сироп еще 1-2 минуты и выключайте.

Белковый крем с агар-агаром - фото шаг 7

Белки выложите в глубокую миску.

Белковый крем с агар-агаром - фото шаг 8

Взбивайте несколько минут до мягких пиков.

Белковый крем с агар-агаром - фото шаг 9

Затем очень тонкой струйкой вводите горячий сироп с агар-агаром, не переставая взбивать белки. Продолжайте взбивать крем до полного его остывания. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, поставьте миску с кремом во время взбивания в кастрюлю с ледяной водой.

Белковый крем с агар-агаром - фото шаг 10

Заварной белковый крем на агар-агаре получается таким плотным, что в нем стоит ложка.

Белковый крем с агар-агаром - фото шаг 11

Белковый крем на агар-агаре готов. Готовьте с ним десерты, торты и пирожные.

Белково заварной крем на агар агаре

Смотрите также

Глазурь для Пражского торта

  Торт «Прага» — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта «Захер» порадует всех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *