Белковый крем для капкейков

 

Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму.

Описание приготовления:

Приготовить шоколадные капкейки с белковым кремом очень просто, а выпечка при этом получается нарядной и эффектной, к тому же вкусной. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки (2 яйца — в тесто, 2 белка — для белкового крема);
  • Мука — 200 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Сахар — 260 грамм (100 грамм — в тесто, 160 грамм — для белкового крема);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — 15 грамм (или ванильный сироп).

Количество порций: 12

Как приготовить «Белковый крем для капкейков»

Белковый крем для капкейков - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 2

В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 3

Взбейте до пышности.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавляя к яичной смеси, взбивайте тесто.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 5

Добавьте в тесто сметану.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 6

Взбейте тесто со сметаной до однородности.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 7

Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 8

Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте «водяную баню», как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 9

Через 7 минут снимите миску с огня и начните взбивать белки.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 10

Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 11

Пока готовился крем, испеклись капкейки.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 12

На них можно сразу нанести белковый крем из кондитерского мешка.

Белковый крем для капкейков - фото шаг 13

Добавьте в центр крема ягоду (вишенку, черешню, малину, клубнику) и капкейки можно подавать к столу. Крем очень быстро стабилизируется и практически сразу подсыхает, оставаясь нежным внутри и совсем не прилипает к рукам. Очень приятный крем, рекомендую попробовать приготовить!

Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»