Суббота , 27 апреля 2024


Меренга на водяной бане

 

Швейцарская меренга — белковый заварной крем, который готовят на водяной бане. Меренга получается плотной, крепкой и устойчивой, что удобно для украшения тортов и пирожных.

Описание приготовления:

Швейцарская меренга готовится просто и получается всегда. Идеальный крем для торта и приготовления безе, который можно сделать чисто белым или цветным с применением красителя. Вес белка одного яйца приблизительно 30 грамм.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца — 60 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка (по желанию);
  • Ванильный сахар — 5 грамм (по желанию).

Количество порций: 3

Как приготовить «Меренга на водяной бане»

Меренга на водяной бане - фото шаг 1

Возьмите яичные белки и сахар для приготовления меренги.

Меренга на водяной бане - фото шаг 2

В миску выложите сахар с белками. По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар.

Меренга на водяной бане - фото шаг 3

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Огонь можно уменьшить, но вода должна кипеть. На кастрюлю установите миску с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте пока сахар не растворится.

Меренга на водяной бане - фото шаг 4

Затем начинайте взбивать белки с сахаром на водяной бане пока масса не увеличится в размере и будет хорошо держать форму. После снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Меренга получается гладкой, блестящей, воздушной и плотной.

Меренга на водяной бане - фото шаг 5

Из этой меренги можно сделать безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.

Меренга на водяной бане - фото шаг 6

Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут. Безе готовы когда они свободно отходят от бумаги.

Меренга на водяной бане - фото шаг 7

Подавайте безе из итальянской меренги на десерт.

ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА НА ВОДЕ РУЧНЫМ И ПЛАНЕТАРНЫМ МИКСЕРОМ ПОЛУЧИТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *