Швейцарская меренга — белковый заварной крем, который готовят на водяной бане. Меренга получается плотной, крепкой и устойчивой, что удобно для украшения тортов и пирожных.
Описание приготовления:
Швейцарская меренга готовится просто и получается всегда. Идеальный крем для торта и приготовления безе, который можно сделать чисто белым или цветным с применением красителя. Вес белка одного яйца приблизительно 30 грамм.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
География кухни: Швейцарская / Европейская
Ингредиенты:
- Белок куриного яйца — 60 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Лимонная кислота — 1 щепотка (по желанию);
- Ванильный сахар — 5 грамм (по желанию).
Количество порций: 3
Как приготовить «Меренга на водяной бане»
Возьмите яичные белки и сахар для приготовления меренги.
В миску выложите сахар с белками. По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Огонь можно уменьшить, но вода должна кипеть. На кастрюлю установите миску с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте пока сахар не растворится.
Затем начинайте взбивать белки с сахаром на водяной бане пока масса не увеличится в размере и будет хорошо держать форму. После снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Меренга получается гладкой, блестящей, воздушной и плотной.
Из этой меренги можно сделать безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.
Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут. Безе готовы когда они свободно отходят от бумаги.
Подавайте безе из итальянской меренги на десерт.