Крем-суп из креветок

Экстравагантный крем-суп из креветок, который способен опьянить вас и согреть в холодную погоду. Главная фишка данного рецепта — насыщенность вкуса и добавление в блюдо несколько капель белого вина!

Описание приготовления:

На заметку: желательно использовать креветки прямо в панцире, дабы вкус был более насыщенным. А теперь поделюсь с вами, как же приготовить пикантный крем-суп из креветок с добавлением сухого вина (готовим в мультиварке). Поехали!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки в панцире — 200 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 100 грамм;
  • Красный болгарский перец — 100 грамм;
  • Картофель — 120 грамм;
  • Морковь — 60 грамм;
  • Оливковое масло — 30 миллилитров;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Белое сухое вино — 50 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец, соль, специи —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем-суп из креветок»

1 Сначала в бой идут репчатый лук и чесночок, измельчите их.

2 Возьмите наши овощи (морковку, картошку и красный перец), нарежьте их аккуратными кубиками.

3 В чашу влейте оливковое масло, выбрав при этом программу «Жарка» (на время 10 минут). Не закрывая крышку, нажмите «Старт». Далее захватите и добавьте репчатый лук, чеснок, лавровый лист и жарьте, периодически помешивая.

4 Когда пройдет 5 минут, добавьте наши неочищенные креветки и любимое белое вино. Не забудьте посолить, поперчить, а также придать вкусу настроения, добавив ароматных специй (по желанию).

5 Далее извлеките лавровый лист и влейте в чашу воду (или рыбный бульон). Закрыв крышку, выберите режим «Тушение» (на 25 минут) и нажмите «Старт».

6 Когда время покажет ожидаемый конец, содержимое чаши нужно превратить в однородную массу. Для этого используйте наш верный помощник — блендер!

7 Украсьте наш крем-суп из креветок зеленью. Приятного вам и опьяняющего аппетита! Готовьте с удовольствием!

Сырный Крем-суп с креветками! Рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»