Четверг , 28 марта 2024


Печенье зерновое с семечками

Печенье зерновое с семечками

Необычайно полезное и диетическое печенье, которое изготовлено с добавлением злаков. Оно не оставит на вашей фигуре ни сантиметра.

Попробуйте рецепт, как приготовить печенье зерновое с семечками.

Описание приготовления:

Если злаковое тесто раскатать тонко, то по вкусу это будет больше похоже на крекер, который можно намазать паштетом, либо любой другой намазкой. Очень оригинальный, а главное полезный рецепт печенья, который не повредит фигуре. Это печенье готовится без яиц и сливочного масла, поэтому его можно кушать тем, кто придерживается поста.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Семечки / Растительное масло / Подсолнечное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 160 грамм;
  • Крахмал — 90 грамм;
  • Пекарский порошок — 0,5 чайных ложки;
  • Кунжут — 20 грамм;
  • Лен — 30 грамм;
  • Семечки — 50 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 75 миллилитров;
  • Вода — 75 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье зерновое с семечками»

Печенье зерновое с семечками - фото шаг 1

1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.

Печенье зерновое с семечками - фото шаг 2

2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается.

Печенье зерновое с семечками - фото шаг 3

3. Раскатываем корж толщиной 1-1,5 сантиметра и разрезаем его на квадраты (можно круги, ромбы или другие произвольные формы). Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Зерновое печенье с семечками и кунжутом слоеное несладкое печенье🧇

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *