Печенье зерновое с семечками
Необычайно полезное и диетическое печенье, которое изготовлено с добавлением злаков. Оно не оставит на вашей фигуре ни сантиметра.
Попробуйте рецепт, как приготовить печенье зерновое с семечками.
Описание приготовления:
Если злаковое тесто раскатать тонко, то по вкусу это будет больше похоже на крекер, который можно намазать паштетом, либо любой другой намазкой. Очень оригинальный, а главное полезный рецепт печенья, который не повредит фигуре. Это печенье готовится без яиц и сливочного масла, поэтому его можно кушать тем, кто придерживается поста.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Семечки / Растительное масло / Подсолнечное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 160 грамм;
- Крахмал — 90 грамм;
- Пекарский порошок — 0,5 чайных ложки;
- Кунжут — 20 грамм;
- Лен — 30 грамм;
- Семечки — 50 грамм;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 75 миллилитров;
- Вода — 75 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье зерновое с семечками»
1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.
2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается.
3. Раскатываем корж толщиной 1-1,5 сантиметра и разрезаем его на квадраты (можно круги, ромбы или другие произвольные формы). Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.