Понедельник , 26 февраля 2024


Взвар

 

Рецепт киселя из сухофруктов. Традиционный напиток к праздничному столу в Сочельник.

Описание приготовления:

Взвар (или узвар) — это компот или кисель из сухофруктов, который традиционно подают в Сочельник во многих восточноевропейских странах Европы — Польше, Украине, Беларуси, России, Литве.

В действительности, лучше пить узвар, чем эту приторную и искусственную газировку или приготовленные непонятно из чего покупные соки. Взвар — это вкусно, просто и традиционно.

Назначение: На праздничный стол / Рождество / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Груша
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Груши сушеные — 100 грамм;
  • Яблоки сушеные — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Сахар, мед — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Взвар»

Взвар - фото шаг 1

Сперва необходимо перебрать наши сухофрукты от мусора.

Взвар - фото шаг 2

Теперь главная фишка приготовления взвара: сухофрукты необходимо залить водой и… оставить на ночь.

Взвар - фото шаг 3

Лишь на следующий день необходимо поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения на медленном огне.

Взвар - фото шаг 4

Варим взвар еще 15 минут после закипания на медленном огне. Пробуем на вкус, если надо — добавляем сахар или мед

Взвар - фото шаг 5

Снимаем кастрюлю с огня и оставляем взвар остывать при комнатной температуре. Через часа два-три взвар окончательно настоится и приобретет нужный вкус. Остается только процедить взвар в кувшин — и его можно подавать. Приятного аппетита!.

КОМПОТ//УЗВАР ИЗ СУХОФРУКТОВ!!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Смотрите также

Витаминный напиток на завтрак

  Рецепт приготовления полноценного завтрака в стакане, богатого витаминами, природным волокном и антиоксидантами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *