Заварное безе

 

Заварное безе — всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания «заварное безе» слюнки начинали течь. Готовим!

Описание приготовления:

Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад «Буратино» — и для счастья больше ничего не нужно было. В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе — процедура очень сложная, однако сейчас я убежден в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров — они ведь его готовят, по сути, аналогично.

Удачи в приготовлении!

Назначение: На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров.

Количество порций: 15

Как приготовить «Заварное безе»

Заварное безе - фото шаг 1

Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.

Заварное безе - фото шаг 2

В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.

Заварное безе - фото шаг 3

Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.

Заварное безе - фото шаг 4

Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.

Заварное безе - фото шаг 5

Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут — и они готовы!

Заварное безе - фото шаг 6

Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!

Белково-заварной крем Как приготовить белково-заварной крем для торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»