Соус Тахини
Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами простым способом, как приготовить соус Тахини. Это аппетитная, ароматная и насыщенная по вкусу паста из семян кунжута, которая станет отличным дополнением к рыбе, мясу, овощам и самым разнообразным салатам. Соус чудесно хранится в холодильнике, так что не бойтесь делать сразу много. А самое классное, что сделать его можно всего за каких-то 10 минут.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Индийская / Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Семена кунжута — 1 стакан;
- Оливковое масло — 3 чайных ложки (примерно );
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Тмин — 1 чайная ложка (опционально).
Количество порций: 10
Как приготовить «Соус Тахини»
1. Все, что нам понадобится, это кунжут, лимонный сок и оливковое масло хорошего качества. Удивительный соус!
2. Семена кунжута выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.
3. Постоянно помешивая, подрумяньте их до золотистого цвета. Будьте осторожны, так как кунжут довольно быстро может потемнеть!
4. Снимите сковороду с огня и остудите кунжут 2-3 минуты. После переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и по желанию тмин.
5. И с помощью оливкового масла придайте соусу нужную консистенцию. Все тщательно взбейте — и соус Тахини готов!
Классный и быстрый рецепт, который точно стоит взять на вооружение.