Пятница , 14 июня 2024


Соус Тахини

 

Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами простым способом, как приготовить соус Тахини. Это аппетитная, ароматная и насыщенная по вкусу паста из семян кунжута, которая станет отличным дополнением к рыбе, мясу, овощам и самым разнообразным салатам. Соус чудесно хранится в холодильнике, так что не бойтесь делать сразу много. А самое классное, что сделать его можно всего за каких-то 10 минут.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Растительное масло / Оливковое масло

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

География кухни: Индийская / Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Семена кунжута — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 3 чайных ложки (примерно );
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Тмин — 1 чайная ложка (опционально).

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус Тахини»

Соус Тахини - фото шаг 1

1. Все, что нам понадобится, это кунжут, лимонный сок и оливковое масло хорошего качества. Удивительный соус!

Соус Тахини - фото шаг 2

2. Семена кунжута выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.

Соус Тахини - фото шаг 3

3. Постоянно помешивая, подрумяньте их до золотистого цвета. Будьте осторожны, так как кунжут довольно быстро может потемнеть!

Соус Тахини - фото шаг 4

4. Снимите сковороду с огня и остудите кунжут 2-3 минуты. После переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и по желанию тмин.

Соус Тахини - фото шаг 5

5. И с помощью оливкового масла придайте соусу нужную консистенцию. Все тщательно взбейте — и соус Тахини готов!
Классный и быстрый рецепт, который точно стоит взять на вооружение.

Смотрите также

Соус из слив

  Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *