Швейцарское безе

 

Ну, не могу я себе отказать в чём-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов.

Описание приготовления:

Этот десерт делают всего из двух составляющих: сахара и белка. Но результат очень вас порадует, ведь вся фишка здесь в правильном выполнении шагов. Поэтому внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить швейцарское безе. Взгляните на знакомый десерт с новой стороны. Он также подойдёт для украшения торта.

Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 220 грамм;
  • Яичный белок — 4 штуки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Швейцарское безе»

Швейцарское безе - фото шаг 1

В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Поставьте смесь на водяную баню. Взбивая миксером на низкой скорости, держите массу 6-8 минут.

Швейцарское безе - фото шаг 2

Должна получиться густая масса.

Швейцарское безе - фото шаг 3

Затем переложите её в пекарский мешок или обычный целлофановый пакет с дыркой.

Швейцарское безе - фото шаг 4

Выдавите будущее безе на противень с фольгой.

Швейцарское безе - фото шаг 5

Запекайте безе при 100-110 градусах 1-2 часа. Остудите десерт и пробуйте. Приятного чаепития!

Швейцарское безе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»