Воздушное безе

 

Нежное и воздушное безе по ГОСТу готовится не так и сложно. Готовое безе можно начинять любым кремом и подавать в виде пирожного. Все любители сладкого по достоинству оценят этот рецепт.

Описание приготовления:

Если вы любите всякие домашние вкусности, то посмотрите, как приготовить воздушное безе по ГОСТовскому рецепту. При желании остывшие пирожные можно начинить сливочным кремом, ириской или оставить в таком виде. По вкусу воздушное безе получается очень хрустящим и легким.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белок — 4-5 штук;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Лимонный сок — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Воздушное безе»

Воздушное безе - фото шаг 1

1. По ГОСТовскому рецепту для приготовления безе нужно взять 90гр яичного белка. Я посчитала, это примерно 4-5 яиц, из которых мы получим белок.

Воздушное безе - фото шаг 2

2. Взбиваем белки в очень густую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Масса по консистенции получается тягучей, гладкой и однородной на вид.

Воздушное безе - фото шаг 3

3. Берем кондитерский мешок, выкладываем туда безе и выдавливаем на лист для выпекания (противень я обычно устилаю пергаментной бумагой).

Воздушное безе - фото шаг 4

4. Форму и размер ГОСТ не задает, поэтому дайте полет вашей фантазии. Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем безе на один час в духовку.

Воздушное безе - фото шаг 5

5. Когда наше воздушное безе остынет, его можно начинять, поливать шоколадом, карамелью или подавать в чистом виде.

ПИРОЖНОЕ ВОЗДУШНОЕ рецепт 🎈не ГОСТ🎈Кухонная машина REDMOND RKM-4030

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»