Воздушное безе
Нежное и воздушное безе по ГОСТу готовится не так и сложно. Готовое безе можно начинять любым кремом и подавать в виде пирожного. Все любители сладкого по достоинству оценят этот рецепт.
Описание приготовления:
Если вы любите всякие домашние вкусности, то посмотрите, как приготовить воздушное безе по ГОСТовскому рецепту. При желании остывшие пирожные можно начинить сливочным кремом, ириской или оставить в таком виде. По вкусу воздушное безе получается очень хрустящим и легким.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Белок — 4-5 штук;
- Сахар — 220 грамм;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Лимонный сок — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Воздушное безе»
1. По ГОСТовскому рецепту для приготовления безе нужно взять 90гр яичного белка. Я посчитала, это примерно 4-5 яиц, из которых мы получим белок.
2. Взбиваем белки в очень густую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Масса по консистенции получается тягучей, гладкой и однородной на вид.
3. Берем кондитерский мешок, выкладываем туда безе и выдавливаем на лист для выпекания (противень я обычно устилаю пергаментной бумагой).
4. Форму и размер ГОСТ не задает, поэтому дайте полет вашей фантазии. Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем безе на один час в духовку.
5. Когда наше воздушное безе остынет, его можно начинять, поливать шоколадом, карамелью или подавать в чистом виде.