Среда , 21 февраля 2024


Сербская пита

Сербская пита напоминает слоеный пирог. Питы очень популярны в Сербии и делают их и солеными, и сладкими. Если вам не лень немного повозиться с тестом, советую приготовить этот интересный пирог.

Описание приготовления:

Прочитав рецепт приготовления сербской питы, вы засомневались — стоит ли браться за готовку этого блюда? Стоит! Пита очень популярна в Сербии. Она отличается от выпечки с таким же названием — греческой, еврейской, турецкой. Тесто у нее совсем другое, соответственно и вкус получается другим. Я надеюсь, что рецепт сербской питы с фото поможет вам и вы полакомитесь вкусной выпечкой. Удачи вам, терпения и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Соль — 5-6 щепоток (4 щепотки — в тесто, остальное — в фарш);
  • Фарш — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Зелень укропа, петрушки — 20 грамм;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сербская пита»

Сербская пита - фото шаг 1

Смешиваем муку с солью и вливаем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и даем созреть хотя бы минут 30.

Сербская пита - фото шаг 2

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого добавляем в фарш измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем.

Сербская пита - фото шаг 3

Делим тесто на части. каждую часть скатываем в шар.

Сербская пита - фото шаг 4

Делаем из каждой части теста лепешку и смазываем растительным маслом.

Сербская пита - фото шаг 5

Теперь каждую лепешку нам необходимо как можно больше растянуть. Чтобы тесто у нас получилось практически прозрачным. Слегка смажьте стол растительным маслом и легкими движениями растягивайте тесто.

Сербская пита - фото шаг 6

Первый слой теста оставляем растянутым . Второй слой растягиваем так же, как первый, но складываем конвертом, выкладываем на первый слой, и на него выкладываем треть мясного фарша.

Сербская пита - фото шаг 7

Сыр натираем на крупной терке и треть выкладываем на слой фарша.

Сербская пита - фото шаг 8

Точно так же поступаем с третьей и четвертой лепешкой. Растягиваем, смазываем растительным маслом, сворачиваем конвертом, выкладываем на вторую лепешку. Затем — фарш, сыр и дальше последняя третья лепешка, фарш , сыр. Затем поднимаем края первой лепешки и красиво заворачиваем наш пирог.

Сербская пита - фото шаг 9

Выкладываем питу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом с зеленью и чесноком.

Сербская пита - фото шаг 10

Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-35.

НАСТОЯЩАЯ СЕРБСКАЯ ПИТА, слоёный пирог с сыром, вытяжное тесто.

Смотрите также

Киш с луком

Киш — достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *