Торт с эмблемой»Спартака»

Такой торт станет отличным подарком для любителей футбола. Вы произведете фурор. Он не только вкусный, а и оригинальный. Записывайте рецепт, как приготовить торт с эмблемой «Спартака».

Описание приготовления:

Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы сможете без проблем приготовить такой десерт. Стоит потрудиться над созданием такого шедевра, однако результат вас очень порадует. Процесс приготовления состоит из трех этапов: выпечка коржей, создание крема и украшение торта мастикой. Отличный подарок, который придется по душе фанату футбольного клуба.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для теста, 0,5 — для крема);
  • Яйцо — 3 штуки (1 для теста, 2 для крема);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Масло — 450 грамм (50 г для теста, 400 г для крема);
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 штука;
  • Мука — 420 грамм (400 г для теста, 20 г для крема);
  • Ванилин — 1 штука;
  • Мастика — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт с эмблемой»Спартака»»

Торт с эмблемой

1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления торта.

Торт с эмблемой

2. Для коржей: в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и мед, все тщательно перемешиваем венчиком.

Торт с эмблемой

3. Добавляем мягкое масло и упаковку разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы.

Торт с эмблемой

4. Добавляем какао.

Торт с эмблемой

5. Муку заранее просеиваем и порционно добавляем к яично-шоколадной массе, все время помешивая. Делаем паровую баню и ставим на нее миску с тестом минут на 15, постоянно помешиваем.

Торт с эмблемой

6. Готовое тесто разделяем на кусочки (сколько кусочков, столько выйдет и коржей).

Торт с эмблемой

7. Раскатываем каждый корж так тонко, как только получится (для этого лучше использовать пергамент или фольгу).

Торт с эмблемой

8. Выпекаем круглые коржи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около пяти минут, после чего оставляем остывать.

Торт с эмблемой

9. Приступаем к приготовлению крема. В миске смешиваем сахар и яйца, и взбиваем их венчиком.

Торт с эмблемой

10. Добавляем к ним муку и ванильный сахар, продолжаем взбивать до белого цвета.

Торт с эмблемой

11. Ставим крем на паровую баню. В отдельной посудине молоко доводим до кипения и вливаем его в крем, убираем с огня и даем остынуть, после чего вводим размягченное масло и перемешиваем.

Торт с эмблемой

12. Каждый корж хорошенько промазываем полученным кремом.

Торт с эмблемой

13. Складываем их друг на друга.

Торт с эмблемой

14. Верхний корж не промазываем кремом, а раскатываем на нем тонким слоем цветную мастику. Натягиваем ее и делаем эмблему «Спартака». Оставляем торт пропитаться на несколько часов в холодильнике и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»