Торт с эмблемой»Спартака»
Такой торт станет отличным подарком для любителей футбола. Вы произведете фурор. Он не только вкусный, а и оригинальный. Записывайте рецепт, как приготовить торт с эмблемой «Спартака».
Описание приготовления:
Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы сможете без проблем приготовить такой десерт. Стоит потрудиться над созданием такого шедевра, однако результат вас очень порадует. Процесс приготовления состоит из трех этапов: выпечка коржей, создание крема и украшение торта мастикой. Отличный подарок, который придется по душе фанату футбольного клуба.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для теста, 0,5 — для крема);
- Яйцо — 3 штуки (1 для теста, 2 для крема);
- Мед — 2 ст. ложки;
- Масло — 450 грамм (50 г для теста, 400 г для крема);
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Мука — 420 грамм (400 г для теста, 20 г для крема);
- Ванилин — 1 штука;
- Мастика — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт с эмблемой»Спартака»»
1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления торта.
2. Для коржей: в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и мед, все тщательно перемешиваем венчиком.
3. Добавляем мягкое масло и упаковку разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем какао.
5. Муку заранее просеиваем и порционно добавляем к яично-шоколадной массе, все время помешивая. Делаем паровую баню и ставим на нее миску с тестом минут на 15, постоянно помешиваем.
6. Готовое тесто разделяем на кусочки (сколько кусочков, столько выйдет и коржей).
7. Раскатываем каждый корж так тонко, как только получится (для этого лучше использовать пергамент или фольгу).
8. Выпекаем круглые коржи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около пяти минут, после чего оставляем остывать.
9. Приступаем к приготовлению крема. В миске смешиваем сахар и яйца, и взбиваем их венчиком.
10. Добавляем к ним муку и ванильный сахар, продолжаем взбивать до белого цвета.
11. Ставим крем на паровую баню. В отдельной посудине молоко доводим до кипения и вливаем его в крем, убираем с огня и даем остынуть, после чего вводим размягченное масло и перемешиваем.
12. Каждый корж хорошенько промазываем полученным кремом.
13. Складываем их друг на друга.
14. Верхний корж не промазываем кремом, а раскатываем на нем тонким слоем цветную мастику. Натягиваем ее и делаем эмблему «Спартака». Оставляем торт пропитаться на несколько часов в холодильнике и подаем к столу.