Пирог с вареньем от бабушки

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить пирог с вареньем. Этот рецепт пригодится вам в особенности тогда, когда изобретать ничего нового не хочется.

Пирог получится ароматным и вкусным!

Описание приготовления:

Такой вариант пирога выглядит очень презентабельно, но в то же время по-домашнему. Ароматный, вкусный и тающий во рту кусочек такого пирога не сможет оставить равнодушным никого. Дерзайте и все у вас получится!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Варенье — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с вареньем от бабушки»

1.Начнем с приготовления теста. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем 2 раза в широкую миску.

2. Добавляем кубиком нарезанное сливочное масло и протираем массу, должна получиться мелкая крошка.

3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и ванилин, затем аккуратно вводим в масляную смесь.

4. Раскатываем тесто в пласт и делим на две части. Первую выкладываем в форму для выпекания.

5. Сверху заливаем тесто любимым вареньем. Оставшееся тесто нарезаем полосками и формируем красивую верхушку нашего пирога. В конце у вас должна получиться сеть из теста.

6. Перед выпеканием поверхность пирога необходимо смазать яичным белком. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Пирог с вареньем готов, приятного аппетита!

Пирог из Старой Книги Моей Бабушки / Быстрый пирог с вареньем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»