Пирог с вареньем от бабушки
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить пирог с вареньем. Этот рецепт пригодится вам в особенности тогда, когда изобретать ничего нового не хочется.
Пирог получится ароматным и вкусным!
Описание приготовления:
Такой вариант пирога выглядит очень презентабельно, но в то же время по-домашнему. Ароматный, вкусный и тающий во рту кусочек такого пирога не сможет оставить равнодушным никого. Дерзайте и все у вас получится!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Варенье — 200 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с вареньем от бабушки»
1.Начнем с приготовления теста. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем 2 раза в широкую миску.
2. Добавляем кубиком нарезанное сливочное масло и протираем массу, должна получиться мелкая крошка.
3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и ванилин, затем аккуратно вводим в масляную смесь.
4. Раскатываем тесто в пласт и делим на две части. Первую выкладываем в форму для выпекания.
5. Сверху заливаем тесто любимым вареньем. Оставшееся тесто нарезаем полосками и формируем красивую верхушку нашего пирога. В конце у вас должна получиться сеть из теста.
6. Перед выпеканием поверхность пирога необходимо смазать яичным белком. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Пирог с вареньем готов, приятного аппетита!