Куриные котлеты с укропом
Просто и вкусно, а главное, для всей семьи — куриные котлеты с укропом. Такое блюдо просто идеально подойдет к любому гарниру — каши, картофель, пюре, макароны, овощи, легкие салаты.
Описание приготовления:
Для рецепта используем охлажденное свежее филе, не замороженное. По желанию вы можете добавить немного картофеля в фарш, но без дополнений получается очень-очень вкусно! Котлеты сочные и ароматные!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Зелень / Укроп
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 грамм;
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Укроп — 25 грамм;
- Куриные яйца — 1 штука;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Сухой чеснок — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные котлеты с укропом»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе ополосните, просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, сполосните и нарежьте произвольно.
Переложите в чашу бленера лук и курицу, добавьте мелко нарезанный укроп, измельчите все на высоких оборотах.
Переложите готовый фарш в миску, добавьте соль, перец, сухой чеснок. Вбейте в миску куриное яйцо. Перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в пшеничной муке.
Жарьте котлеты с обеих сторон по 4-6 минут. После подавайте котлеты к столу.
Приятного аппетита!