Пирог без яиц на сыворотке

Какие вещи вы цените в сладкой выпечке? Нежное тесто, выраженный вкус начинки и пышная текстура. Всё это есть в данном рецепте.

А недорогие составляющие делают это блюдо доступным каждому.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить пирог без яиц на сыворотке. В качестве дополнения подойдут любые ягоды или фрукты, у меня это были яблоки. Тесто не дрожжевое, но всё равно получается объёмным. Такую лёгкую выпечку можно делать хоть каждый день, но и для праздника она отлично подойдёт.

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог без яиц на сыворотке»

Пирог без яиц на сыворотке - фото шаг 1

Сыворотку перемешайте с содой.

Пирог без яиц на сыворотке - фото шаг 2

Затем добавьте масло, соль и сахар. Ещё раз перемешайте.

Пирог без яиц на сыворотке - фото шаг 3

Просейте муку в смесь. Приготовьте жидкое тесто.

Пирог без яиц на сыворотке - фото шаг 4

Яблоко нарежьте тонкими дольками.

Пирог без яиц на сыворотке - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в неё тесто.

Пирог без яиц на сыворотке - фото шаг 6

Сверху выложите яблоки. Посыпьте их сахаром и корицей.

Пирог без яиц на сыворотке - фото шаг 7

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут в духовке. Приятного чаепития!

Очень Быстрый и пышный БИСКВИТ на Кефире без Яиц/Простой Пирог к Чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»