Котлеты из курицы с паприкой
Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи.
Ароматные и очень вкусные котлетки!
Описание приготовления:
Эти котлеты можно смело запекать в духовке, таким образом получите более диетический вариант. А чтобы узнать, как приготовить котлеты из курицы с паприкой, загляните в мой рецепт! Я положила одну большую перчину, если ваш перчик меньшего размера, то смело кладите два штуки, будет только вкуснее! Я надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Чеснок / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Паприка — 1-2 штук;
- Куриное филе — 2 штуки (половинки);
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец чили молотый — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Кориандр молотый — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлеты из курицы с паприкой»
Подготовьте продукты, специи. Приступим!
Вымойте куриное филе, для котлет достаточно двух крупных половинок грудки, порежьте их на крупные кусочки, положите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный лук и чеснок, соль. Измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой.
К куриному фаршу добавьте специи, их количество регулируйте на свой вкус.
Добавьте тертую паприку и сыр (я терла на крупной терке), муку. Перемешайте очень тщательно фарш.
Фарш для котлет готов. Смочите немного руки, набирайте фарш столовой ложкой и мокрыми руками катайте шарики, приплюскивайте.
Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Котлеты их курицы с паприкой готовы! Они имеют красивый золотисто-оранжевый цвет, благодаря соку паприки. Угощайтесь!