Котлеты из курицы с паприкой

Котлеты из курицы с паприкой

Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи.

Ароматные и очень вкусные котлетки!

Описание приготовления:

Эти котлеты можно смело запекать в духовке, таким образом получите более диетический вариант. А чтобы узнать, как приготовить котлеты из курицы с паприкой, загляните в мой рецепт! Я положила одну большую перчину, если ваш перчик меньшего размера, то смело кладите два штуки, будет только вкуснее! Я надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Чеснок / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Паприка — 1-2 штук;
  • Куриное филе — 2 штуки (половинки);
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чили молотый — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Кориандр молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из курицы с паприкой»

Котлеты из курицы с паприкой

Подготовьте продукты, специи. Приступим!

Котлеты из курицы с паприкой

Вымойте куриное филе, для котлет достаточно двух крупных половинок грудки, порежьте их на крупные кусочки, положите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный лук и чеснок, соль. Измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой.

Котлеты из курицы с паприкой

К куриному фаршу добавьте специи, их количество регулируйте на свой вкус.

Котлеты из курицы с паприкой

Добавьте тертую паприку и сыр (я терла на крупной терке), муку. Перемешайте очень тщательно фарш.

Котлеты из курицы с паприкой

Фарш для котлет готов. Смочите немного руки, набирайте фарш столовой ложкой и мокрыми руками катайте шарики, приплюскивайте.

Котлеты из курицы с паприкой

Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Котлеты из курицы с паприкой

Котлеты их курицы с паприкой готовы! Они имеют красивый золотисто-оранжевый цвет, благодаря соку паприки. Угощайтесь!

ВКУСНЕЙШИЕ РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. Простой рецепт. 4К

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»