Котлеты из красной чечевицы
Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить котлеты из красной чечевицы. Рис можно использовать любой, мне нравится «для суши», потому что он лучше держит форму. В рецепте используется нешлифованная красная чечевица, но обычная тоже подойдет. Постарайтесь не добавлять много муки в котлеты, это только испортит их вкус! Вместо указанных специй можно взять готовые наборы приправ «для котлет» или «для мяса». В составе котлет нет яиц и молочных продуктов, подойдет для постного и веганского рациона. Котлетки получаются очень вкусными, сытными, с хрустящей корочкой. Подойдут к любому гарниру.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 120 грамм;
- Рис — 80 грамм;
- Лук — 1/2 штуки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Мука — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 2
Как приготовить «Котлеты из красной чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу замочите в горячей воде на полчаса. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.
Рис отварите до готовности по инструкции.
Измельчите чечевицу с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте специи, перемешайте.
Затем добавьте рис и муку. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Сформируйте из фарша котлеты.
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уйдёт примерно 3-5 минут на каждую сторону. Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Котлеты из красной чечевицы готовы, приятного аппетита!