Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Если вы озадачены выбором основного блюда на праздничный стол, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот несложный и сытный вариант, как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Грибы — 250-300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

1. Для начала поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Параллельно включите духовку.

2. Вымойте, обсушите немного и нарежьте средними ломтиками грибочки.

3. Отправьте на сковороду и обжарьте минут 5, периодически помешивая.

4. Подготовьте жаропрочную форму, смазав её немного маслом.

5. Свинину вымойте под проточной водой, обсушите немного и нарежьте средними по толщине кусочками. Кухонным молоточком отбейте немного с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу, можете использовать также в рецепте приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами специи и любимые приправы.

6. Выложите свинину на дно формы. Распределите на нем нарезанный тонкими колечками лук.

7. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками. Подсолите немного и выложите на мясо.

8. Следом распределите обжаренные грибы.

9. Натрите сыр, выложите в форму. Чтобы мясо по-французски с картошкой и грибами в домашних условиях было с аппетитной корочкой, не жалейте сыра.

10. Затем немного промажьте майонезом — и можете отправлять форму в духовку.

Запекайте блюдо около 1.5 часов при средней температуре, чтобы оно было сочным, нежным и хорошо проготовилось.

Мясо по Французски — Ну Очень Вкусно!!! | Veal Orloff Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»