Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей.

Майонез не едят французы. Исправим!

Описание приготовления:

Приготовление блюд — дело увлекательное. Каждый раз для себя открываешь новые вкусы, методы и способы, набираешься навыков. Шаг за шагом процесс увлекает, и хочется готовить, особенно если у тебя хорошо получается.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Куриное или индюшиное филе — 1 килограмм;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сметана — 150 грамм (или натуральный йогурт без добавок);
  • Твердый сыр — 200 грамм ( или несколько сыров);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо по-французски в духовке с картошкой»

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Картофель сперва необходимо очистить. Нарезаем его небольшими ломтиками и помещаем в форму для запекания. У меня вот такая силиконовая форма.

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Натрите картофель солью, специями и хорошо перемешайте. Влейте 3 ст. ложки растительного масла и снова перемешайте, чтоб масло полностью покрыло весь картофель.

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Куриное мясо нарезаем пластинками. Отбиваем молоточком. Посолим и поперчим по вкусу. Выложите сверху на картофель так, чтобы мясо полностью закрыло картофель.

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Я предпочитаю без лука, но его можно добавить для обьема и сочности. Выложите обжаренные грибы на филе. Теперь полейте сметаной и выложите сметану так, чтобы она полностью распределилась по мясу.

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Натрите на терке твердый сыр, распределите его по всему мясу. Слой сыра смазывать ничем не надо. Если сыр пресный, можно посолить его и добавить специй. Как же приготовить мясо по-французски с картофелем? Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с содержимым закройте фольгой и запекайте в духовке около 1 часа.

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Готовность проверьте по картофелю. В конце запекания фольгу можно снять. Подайте мясо к столу, выложив отдельно на тарелку мясо и картофель. Вкусно и полезно. И никакого майонеза!

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»