Сочное куриное филе по-французски
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.
А готовится блюдо очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500-600 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
- Веточки укропа — 2 штуки;
- Паприка — 1/2 чайных ложки;
- Перец черный — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Сочное куриное филе по-французски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Выложите лук.
Затем выложите вторую половину куриной грудки.
И распределите вторую часть соуса.
Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Блюдо готово! Подавайте горячим!