Вторник , 27 февраля 2024


Сочное куриное филе по-французски

Сочное куриное филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.

А готовится блюдо очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500-600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • Веточки укропа — 2 штуки;
  • Паприка — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Сочное куриное филе по-французски»

Сочное куриное филе по-французски

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сочное куриное филе по-французски

Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Сочное куриное филе по-французски

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Сочное куриное филе по-французски

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Сочное куриное филе по-французски

Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Сочное куриное филе по-французски

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.

Сочное куриное филе по-французски

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Сочное куриное филе по-французски

Сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Сочное куриное филе по-французски

Выложите лук.

Сочное куриное филе по-французски

Затем выложите вторую половину куриной грудки.

Сочное куриное филе по-французски

И распределите вторую часть соуса.

Сочное куриное филе по-французски

Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Сочное куриное филе по-французски

Блюдо готово! Подавайте горячим!

Мясо по французски из куриного филе

Смотрите также

Оригинальный рецепт мяса по-французски

Многие хозяйки знают состав классического мяса по-французски: само мясо, сыр, помидоры и соус. Кто-то добавляет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *