Индейка по-французски

Индейка по-французски

Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол.

Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной.

Описание приготовления:

Такую индейку мы приготовим сразу с картофелем и грибами, луком, помидорами и сыром — получится полноценное блюдо. Такой вариант подойдет для всех членов семьи. Непременно приготовьте индейку, думаю, вы останетесь довольны результатом и еще не один раз приготовите блюдо для себя и родных.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 грамм (филе);
  • Картофель — 2-3 штук (филе);
  • Лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 80 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сухой чеснок — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Индейка по-французски»

Индейка по-французски

Подготовьте все продукты по списку. Прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.

Индейка по-французски

Филе индейки нарежьте полосками, прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Форму для духовки смажьте маслом, выложите
индейку, посолите и приправьте перцем.

Индейка по-французски

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх индейки.

Индейка по-французски

Смажьте слой лука сметаной.

Индейка по-французски

Картофель очистите и вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Выложите половину картофеля на лук.

Индейка по-французски

Смажьте картофель сметаной.

Индейка по-французски

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте пластинами и разложите на картофель.

Индейка по-французски

Поверх уложите остатки картофеля.

Индейка по-французски

Помидоры сполосните и нарежьте пластинами, уложите поверх картофеля.

Индейка по-французски

Запечатайте форму фольгой, готовьте 35 минут. После фольгу уберите, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще десять минут.

Индейка по-французски

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с индейкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»