Мясо по-французски с баклажанами

Мясо по-французски с баклажанами

Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!

Описание приготовления:

Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку – яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Баклажан — 3 штуки;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Пучок кинзы — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Сырный соус — по вкусу;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Мясо по-французски с баклажанами»

Мясо по-французски с баклажанами

Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.

Мясо по-французски с баклажанами

Помидоры порежьте кружками.

Мясо по-французски с баклажанами

Измельчите лук, чеснок и кинзу.

Мясо по-французски с баклажанами

Свинину порежьте кусочками и отбейте.

Мясо по-французски с баклажанами

Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.

Мясо по-французски с баклажанами

Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада.

Мясо по-французски с баклажанами

Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Готовлю МЯСО по-французски с БАКЛАЖАНАМИ вместо ГРИБОВ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»