Торт «Император»

Хотите приготовить нежнейший и вкуснейший десерт к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт торта «Император» с фото.

Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Император» достаточно простой, а значит — его можно сделать даже без особого торжественного повода. Тортик может быть большим и высоким или же при желании можно сделать несколько мини-тортиков.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 100-120 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм (200 в крем, 50 в тесто);
  • Мед — 1 cт. ложка (по желанию);
  • Сметана — 1 cт. ложка (по желанию);
  • Сода — 1 щепотка;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 300 грамм (200 в безе, 100 в крем);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Миндаль — 100-150 грамм (или другие орехи).

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Император»»

Торт

1. Для приготовления теста необходимо сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой до белого цвета и полного растворения пудры.

Торт

2. Затем ввести в тесто мед, размягченное сливочное масло, немного сметаны и гашеную соду. Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать.

Торт

3. В торт «Император» в домашних условиях можно добавить также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты. Замесить крутое, но мягкое тесто. Разделить его на 3 части (для большого торта) или на 6-9 для тортика среднего диаметра.

Торт

4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать корж нужной формы. Отправить по одному в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

Торт

5. С остальными коржами поступить аналогично. Затем их хорошо остудить.

Торт

6. Белки 4 яиц взбить до плотных пиков с сахаром.

Торт

7. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе. Рецепт приготовления торта «Император» можно упростить, воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром.

Торт

8. Безе выпекать в духовке при температуре около 100 градусов до готовности. Лучше всего сделать их заранее, оставив остывать в духовке на всю ночь.

Торт

9. Для крема необходимо соединить молоко с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Взбить немного 4 желтка и влить в молоко. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть. Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем.

Торт

10. Самое время собирать тортик. Корж обильно смазать кремом, посыпать немного орешков и выложить безе.

Торт

11. Накрыть следующим коржом и аналогично поступить с последующими.

Торт

12. Один корж можно оставить для украшения. Его можно разрезать или измельчить в крошку, украсив ее тортик вместе с орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»