Торт «Император»
Хотите приготовить нежнейший и вкуснейший десерт к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт торта «Император» с фото.
Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта «Император» достаточно простой, а значит — его можно сделать даже без особого торжественного повода. Тортик может быть большим и высоким или же при желании можно сделать несколько мини-тортиков.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук;
- Мука — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 100-120 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм (200 в крем, 50 в тесто);
- Мед — 1 cт. ложка (по желанию);
- Сметана — 1 cт. ложка (по желанию);
- Сода — 1 щепотка;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Сахар — 300 грамм (200 в безе, 100 в крем);
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Миндаль — 100-150 грамм (или другие орехи).
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Император»»
1. Для приготовления теста необходимо сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой до белого цвета и полного растворения пудры.
2. Затем ввести в тесто мед, размягченное сливочное масло, немного сметаны и гашеную соду. Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать.
3. В торт «Император» в домашних условиях можно добавить также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты. Замесить крутое, но мягкое тесто. Разделить его на 3 части (для большого торта) или на 6-9 для тортика среднего диаметра.
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать корж нужной формы. Отправить по одному в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
5. С остальными коржами поступить аналогично. Затем их хорошо остудить.
6. Белки 4 яиц взбить до плотных пиков с сахаром.
7. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе. Рецепт приготовления торта «Император» можно упростить, воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром.
8. Безе выпекать в духовке при температуре около 100 градусов до готовности. Лучше всего сделать их заранее, оставив остывать в духовке на всю ночь.
9. Для крема необходимо соединить молоко с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Взбить немного 4 желтка и влить в молоко. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть. Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем.
10. Самое время собирать тортик. Корж обильно смазать кремом, посыпать немного орешков и выложить безе.
11. Накрыть следующим коржом и аналогично поступить с последующими.
12. Один корж можно оставить для украшения. Его можно разрезать или измельчить в крошку, украсив ее тортик вместе с орехами.